PENANGANAN DEMAM BERDARAH DI WILAYAH DESA PANGGUH

Administrator 05 Maret 2024 Dibaca 31 Kali
PENANGANAN DEMAM BERDARAH DI WILAYAH DESA PANGGUH

Hasil dari laporan Pemeritnah setempat langsung di tindaklanjuti oleh Pemerintah Desa Pangguh bekerjasama dengan Puskesmas Kecamatan Ibun untuk menindaklanjuti hasil laporan serta hasil cek lapangan ke rumah - rumah warga dimana jentik - jentik nyamuk yang ditemukan langsung dibersihkan dan diberikan penyuluhan kembali kepada warga sekitar serta dilakukan pemeriksaan kesehatan warga di sekitar wilayah yang terdampak Demam Berdarah. Puskesmas dan Pemerintah Desa Pangguh berharap kepada masyarakat apa yang di informasikan oleh Puskesmas dapat diterapkan untuk mencegah penyebaran Demam Berdarah ke wilayah lain. (Selasa, 05 maret 2024)